yutaku: (pic#8382136)
[personal profile] yutaku
В центральное здание городской охраны меж тем принесли заказанные обеды из трактира, и альвы начали кучковаться в нижнем общем зале. Спустился сюда и Маанши, чтобы забрать свою тушёную рыбу и подсесть к Шианри Кэарвасту*, своему старшему коллеге, также занятому делом туурнгаков.
- Как же они меня раздражают, - выдохнул он наконец то, что не имел возможности высказать ни вчера, ни сегодня, во время работы.
- «Они»? - пробормотал Шианри, не отвлекаясь от рагу.
- Да эти, туурнгаков навыпускавшие.
- И чем же они тебя раздражают? - Шианри зажевал улыбку, но прищур глаз всё равно его выдавал.
- Ага, ага… Диасселя они тоже, небось, раздражают. И Кёнискэ. Только у них обоих совершенно другие идеи, что по этому поводу делать.
Read more... )
yutaku: (pic#8382136)
[personal profile] yutaku
Добравшись до Кёнискэ Коар, Скульд с порога, сразу после вопроса о цели визита, ответила:«Рассказать, что случилось в Доме Фенриэ». И рассказала. Про погибших у Хрустальной Реки и побег Мешлы.

-Кто бы сомневался, что этим дело кончится, - прокомментировала, дослушав, Кёнискэ. – И ничего они с этим не поделают. Будут держать морду и разваливаться дальше.
Read more... )
yutaku: (pic#8382136)
[personal profile] yutaku
Когда круглоухие в Угнурии и других краях говорят об альвах, представляют они грациозных существ с диадемой на длинных волосах, тонкими холёными пальцами и миндалевидными подведёнными глазами, в одеждах из тончайшей ткани, источающих аромат волшебного парфюма. Существа эти очень лёгкой, но неспешной походкой шествуют через лес (если внимательно изучить детали представления, то лес этот оказывается крайне похож на ухоженный парк) – из бального зала, где они только что вышагивали променад, к дивному озеру: любоваться на лебедей и цветущие вишни. Едят они мало, исключительно декоративной вилочкой и из вежливости. При этом они, разумеется, всегда и везде с оружием, чаще всего изящным и парадным. Круглоухие редко представляют их в сражении, и уж тем более – покрытыми кровью или обожжёнными огненными шарами.
Read more... )
yutaku: (Default)
[personal profile] yutaku
Лето идёт своим чередом, ещё один мой перевод вот-вот выйдет, со следующим я не слишком тороплюсь (ибо лето), гамаю с длительными залипаниями. На окне цветут гранаты и плодоносят перцы (внезапно). Пуансеттия в этом году не только выжила после цветения и благоденствует, но и отросток её прекрасно прижился.

Выращивание комнатных растений как-то совсем превратилось в забавный социальный обменный процесс. Два мирта в этом году отправила на новое место жительнства. Взяла четыре перца от знакомой, перестаравшейся с рассадой, из которых два потом получила соседка. От другой знакомой приехали жирный фикус и слабенький клеродендрон. Пристроила одну из младших толстянок и гранатик.

Занималась борьбой с инсектоидными захватчиками, переустановкой окон, предстоит организовать иллюзию превращения водопроводной воды в чистую озёрную. Причём ни одно из этих дел не имеет отношения к компьютерной жизни.

Доводила небольшую кампанию, летний перерыв.
Вообще, много в чём в июле наступает перерыв.
Собрала немного времени и внимания, в кучку.


Завтра начну выкладывать продолжение про Киэлесткин. «Дивный свет Кэарбеннара».

Profile

zvery: (Default)
zvery

July 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios