zvery: (Default)
2017-07-05 11:37 pm

диар френдс

 я завела свит делишез втентаклик и буду пытаться там его освоить.
если вы там обитаете и не против, если я подпишусь на ваши сладкие вконтактики, мигните мне в каментах или стукните туда.
https://vk.com/abyssdiver
zvery: (Default)
2017-06-12 12:47 am

дорогие камраден!

у меня завелся телефон, а в телефоне завелся Инстаграмм. и почти сразу же Фотошоп Лайтрум и я там двигаю ползунки и жму на кнопочки.
вот тут все это обитает https://www.instagram.com/just.falling.up/
так мало того, я ж еще хочу в ваши инстраграммы смотреть, а то вдруг вы котиков там выкладываете, а я не знаю! или не котиков, а пейзажи на Юпитере. или прекрасное море. или еще что-нибудь о том, как вы там живете-поживаете!
если у вас есть этот бесовский инстаграмм, киньте плз ссылочку в камменты или в личку, а я подпишусь.
zvery: (Default)
2017-06-05 02:16 am

(no subject)

 никто не придет на этот пустынный берег
я так обещаю, пока я сплю
никто не придет на этот пустынный берег
песок не обагрится следами
рассвет обойдет твою бухту
он обойдет твой пустынный берег

я сплю в глубине, у корней коралловых рифов
мой сон хранит песни другого мира
шум и свет другого мира
что был начат до и закончится после
как вечность до вздоха и вечность после выдоха
а в промежутке - обещание
я не потревожу тебя ни смертью, ни жизнью
никто не придет на этот пустынный берег

я проснусь чистым, как зола, как железо
все понявшим и все постигшим
как снег летом, как рассвет на западе
как сонм разумных чудовищ
исторгнутых бездной, поющих на всех частотах
огонь приходит откуда не ждали
туда, где есть жажда, где зов, где желание
так я приду на твой пустынный берег

zvery: (Default)
2017-05-07 09:19 pm

Заходит жаба в бар

и говорит человечески голосом: да не жаба я, а phyllomedusa sauvagii, по крайней мере такой задумана!



Read more... )
zvery: (морда)
2017-04-10 03:25 am

(no subject)

здесь самый воздух пахнет светом
ты видишь, и не важно твои глаза закрыты ли
мы делаем добровольно то, что вынуждены
на последних ступеньках этой высокой лестницы
не остается сомнений, и чтобы войди, ты делаешь это
ты говоришь - радость
и становится, на что становиться.
ты говоришь - радость
и воздух пахнет светом
каждый, кто шагал в пропасть
и видел снизу, где это
кто кормил ничто пустотой и знает, как это
пройти бесконечность до трона в своем сердце
больше ничего здесь нет - пусть все здесь будет светом
здесь больше никого - я, я буду делать это
zvery: (морда)
2017-03-13 03:05 am

(no subject)

Старец Синеда живет на краю пустыни, его глаза - опалы, волосы цвета песка и дыма, старец Синеда молится за тех заблудших, что пропускали струйки золота сквозь пальцы, за тех, что уходили с последнего сеанса под утро, за тех, кто никогда не видел, как расцветают тюльпаны в пустыне, за тех, чья последняя остановка была в степи, заросшей полынью.

Иногда у нему приходят спящие, озираются, видят, бросают карты и компасы, убегают с криком. Сердце Синеды - пламень, мысли его - ветер. Кто-то прочитал в интернете, что такие, как он, любят мороженое с брусникой, в общем, то, чего у них там в пустыне не бывает. Бросают и это, убегают с криком, увидев глаза без зрачков и белое марево. Все, кроме девочки Лили. Спи, родная, ты всего лишь цветок, я всего лишь демон, твой сон огромен, не перечесть песчинок в твоей пустыне, не разрушить замков, эти деревья окаменели вот уже сто миллионов, сколько нам осталось? По самым смелым оценкам - четыре миллиарда, это так много, это так мало, живший камень пьет корнями миражи-озера, грезит океанами, скоро и его сон начнет сбываться, по капле, по капле, с темных небес лаковые облака проползают совсем низко, много ли нам надо? Всего лишь всё, спи, моя радость, наше время близко.

Старец Синеда каждое утро видит новые имена - сто пятьдесят тысяч, шепчет на всех языках с утра до ночи, говорит - расступитесь, говорит - пропустите их. Те, другие, опускают мечи, склоняют головы, будто тоже мечтают о чем-то, будто тоже могут видеть, как каждому достается его капля, не рано, не поздно, точно вовремя. Ранним утром или поздней ночью, во время дождей, во время тюльпанов, найдется кто-то, кто заглянет в свод цветка, увидет черное донышко и не убоится, и не отвернется. Кто-нибудь, из тех, из утреннего списка, или из тех, с мечами, чьи имена старец Синеда шепчет ночью.

Солнце, многорукое Солнце, будь милосердно, так шепчет спящий, он молится за старца Синеду, чьи глаза - опалы, чье сердце - пламень незримого цвета, старец Синеда, помолись за меня, спящего, да не убоюсь я далекой дороги в пустыне жизни, не отвернусь от пламени твоего сердца, не убоюсь огромных чисел.

zvery: (морда)
2017-02-14 01:15 am

(no subject)

косматые деревья тихо мечтают
нечесаные гривы заморозил февраль
все, как один, черные
сброшен наездник-ветер
слышишь? скрипнуло
лёд.
zvery: (морда)
2017-01-29 06:55 am

(no subject)

я изучаю географию по чужим путешествиям, они знают, куда собираются, когда, с кем и на каком транспорте.
о, эта сладость определенности!
я слушаю случайный блюз большого города. послепятничной ночью мужчина в шубе и павлопосадском платке на шее, на каменном мосту шепчет в динамик айфона -
о, детка, детка детка детка детка, я и не знал, что это будет так дорого!
я помогаю людям. старику в лыжной шапочке взвесить мандарины перед новым годом, нечуткий интерфейс, дрожащие руки.
о, это так просто, так просто, а я следующий в очереди, с пакетом томатов черри.
о детка, детка детка детка детка, этот поезд едет слишком быстро!
за поворотом тропинки, в кустарнике колючем, под звездным небом сидят грабители. гудок поезда.
о детка, я видел лестницу, я видел эту лестницу с миллионом ступеней!
мою афишу "wanted" подкинут на горящий поезд, если не проспят, если не опоздают. грабителям снится, что они идут по лестнице в небо, на каждой ступени сундуки с сокровищами, поют ангелы, скачут розовые единороги.
о детка, что они украли? о детка детка детка детка, что они украли только что?
в пятый раз переносят рейс Харона. во всех аэропортах метели, все снежинки уникальны, им суждено растаять. я делаю то, что должно.
я прошу телефончик, говорю пожалуйста, я имею право, один звонок другу. я уже сделал все, что нельзя, теперь делаю все, что можно.
о детка, детка детка детка детка, это стадии принятия, сейчас он будет со мной торговаться, а потом пытаться набить мне морду.
это дело принимает оборот крутейший - случайные зрители смотрят, как я бросаю помидоры черри в афишу "wanted", это так мало, так очень-очень мало, реальность мрачного стендап-комика - когда-то кому-то было со мной весело, попытайтесь поверить!
о детка, они соглашаются и кивают. о детка детка детка детка, они соглашаются и кивают. провал огромен, стыд беспощаден.
сладки обещания, а себе я оставлю горечь сердца, голод сердца, голос сердца.
этот тигр более свободен. и тот тигр более свободен. а этот вообще без клетки.
так просто было быть гладиатором, гонять тигров, считать статистику по поднятым пальцам, делать то, что знаешь, грызть веточку полыни, умирать каждое утро.
о детка, ты права, и они все правы, каждый по своему, и я тоже. сотни побед и ни одного поражения, под свист я покинул арену, пью вино в мраморной ложе.
о детка детка детка детка, меня узнают все стюардессы, не потому что я император, и мое лицо в газетах и на банкнотах, свое любопытство я проношу контрабандой в любые салоны, они понимающе улыбаются и говорят - сияющий ты идиот, хорошего тебе полета, удачной тебе катастрофы.
я пью этот мир из бумажного стаканчика под блюз большого города, струйка крови из носа. я сделал многое и сделаю еще, как должно, как нельзя и как можно, как знаю и по своему, епта.

zvery: (shiny)
2017-01-27 01:03 am

эти Звери не понимают...

... почему в книжках и фильмах о вампирах нет штампа про розовое вино, дающее отсветы, подобные закату или рассвету, в зависимости от сорта, года выпуска и присутствия лавандовой нотки.
вот сидит значить Дракула во склепе, роняет соплю скупую, что не увидит Желтую Морду, а если увидит, так сразу издохнет в корчах, как Гитлер. весь такой в реминисценциях, вспоминает родную деревню и ромашки и козла Петролия Осиновича.
ну, бывает. а потом такой - ооо, достает бутылку розового вина, наливает в фужер и давай на блики пыриться и ручьем рыдать, по прежней жизни, по ромашкам и по козлу Петролию Осиновичу.
 
zvery: (морда)
2016-12-14 01:08 am

(no subject)

положи меня
под камень
не называй меня именем
не чай во мне продолжения
бремени
моими глазами
я вижу прожилки на крыльях
стрекозы в синем небе
моими глазами
я вижу сквозь серый камень
волчья стая дает мне имя
подземные реки меня баюкают-качают
тайной леса я прорастаю сквозь серый камень
его причащаюсь радостям
его говорю песнями
моими словами звенит воздух
о том, что так было
о том, что так будет
отныне
и пока на небе светят звезды
и далее
zvery: (морда)
2016-10-07 08:53 am

упражнение в каллиграфии

сижу и пытаюсь представить наше - мое с твоим долго и счастливо, дождь идет, тикают часики, самое ужасное - то, что у меня получается, наконец-то получается, хотя казалось бы, какие проблемы выдумать то, чего заведомо нет и не будет. нужно взять и сделать, никакой магии. только черная одежда и очень холодное сердце, и знание, что можно пережить все, что угодно и жить с этим, как и с прочими плохими привычками, не крошить печенье в постели, сидя за книжкой далеко заполночь, не ждать тебя к ужину, если ты пойдешь за хлебушком, а вернешься через две недели из Австрии с магнитиком на холодильник, или через три столетия с толпой пьяных эльфов. не узнавать себя в светском трепе коллекционеров странных предметов, возможно, инопланетных, не имеющих предназначения. не идти осваивать новую профессию, чтобы было о чем перекинуться словом, если вдруг надоели сплетни. не слышать ритм пролетов мостов твоего города со старой картинки во вступлении к песне той странной девочки, которая не может ошибаться, поэтому меняет математику на выступления перед толпой эстетов. не думать о том, как показать тебе эти желтые листья. никогда не сидеть за рулем машины в совместных путешествиях. не помнить о твоем пожелании быть живым, там, где-то.

там, где-то, тень от тени, функция, направленная на себя саму, постигает способы написания, постигает способы постижения, берет тень от тени, если что-то мешает, рассматривает это, как часть собственного тела, подвластную воле, или по крайней мере отношению. тому, для кого не важны расстояния и время, такое - плевое дело, такое - одной левой, второй левой, этой протяженностью без эха, этой непредвиденной чередой событий. доктор сказал, что у меня шалят нервы, что ничего у меня там уже нету, пожарный рылся в журналах, сказал, что в нашем доме жили рыбы, всегда только рыбы, они не жгли свечей, не жарили яйца и даже не курили, откуда бы взяться пожару.

мастер каллиграфии чертит на песке линии, волны смывают каждую первую, на берег чинно выходят рыбы, бесконечной процессией с белыми флагами, с кулинарными книгами, деловитые рыбы дышат жабрами, курят Мальборо, изобретают спички.
на прохладных ладонях красным прочерчены линии жизни, длинные-длинные.
так и оказывается, такая ирония - нет разницы, есть оно, нет его.
что-то разноцветно-черное
что-то банальное, как ответ Сфинкса
что-то обычное, как долго и счастливо.
zvery: (морда)
2016-08-25 01:15 am

(no subject)

не далеко падает
яблоко от яблони
но далеко катится по сырой земле
далеко горит пламя от пламени
но тем, кто знает все про расстояния
любое расстояние - не то, чем кажется
и далеко идти, далеко лететь
куда не докатятся яблоки от яблони
где причины, происхождения
не от корней, не от семени
там сбрось одежду, сбрось кожу
разденься до костей
закрой глаза, тварь без племени
в черной ночи за веками
танцует пламя в пламени
расстояния не имеют значения
пламя от пламени, твой огонь в тебе
zvery: (морда)
2016-07-09 12:41 am

Вот ронгк мит шметтерлинг?

Сколько нужно ждать, чтобы опоздать на последний поезд?
Сколько еще нужно ждать, чтобы опоздать на последний поезд?
Кем надо быть, чтобы опоздать на последний поезд?
Кем надо быть, чтобы хотеть опоздать на последний поезд?

В комфортабельных вагонах с вайфаем
Те, кто точно знают, что хорошо, а что плохо
Что небо голубое, огонь обжигает, лунный свет белый
А витамины полезны
Монополисты в первом классе
С увесистыми копирайтами в чемоданах
На очень большие вещи
На мир, дружбу, жвачку, смысл жизни
Жизнь, смерть, любовь, розового единорога.
Истинные маги с картой "divine intervention"
Разыграли, в последний момент вскочив на подножку, вау, апплодирую стоя!

Эй, все серьезно! Теперь все серьезно!
Самый важный вопрос - что не так с бабочкой?
Что не так с бабочкой посреди шторма?
Сейчас я встану и пойду тушить пожар кислородом
Воняет горелым хитином и немножко рок-н-роллом
А ты - ты опоздал на поезд

Последний поезд уходит вместе с рельсами
И ты слышишь, как растет трава, как прорастают деревья
Через то, что было бетоном
zvery: (морда)
2016-06-05 03:19 pm

Язык тела

Эпизод с гепардами

лютобешено рекомендую весь канал. такоэ по дискавери не кажут.
zvery: (морда)
2016-05-31 11:51 pm

когдамнегрустноячитаюлоги.jpg


то нгинкса, то апача, то шлюзов...
zvery: (морда)
2016-05-31 12:39 am

(no subject)

Один мальчик как-то раз ехал на коне, приезжает к развилке, а там, как водится, камень, на камне, как водится, надписи - поедешь направо - конь твой помрет, а ты останешься живой, поедешь налево - сам помрешь, конь твой останется живой, прямо поедешь - охуеешь.
Мальчик остановил коня и стал чесать репу, думать.
Если он поедет направо, то конь его помрет, дальше ему придется ехать на дохлом. Этого мальчика на дохлых конях ездить уже задолбало, да и недалеко он уезжал каждый раз, когда ездил на дохлом коне, если по правде то.
Если он поедет налево, то сам помрет, помирать его тоже задолбало, помер, не помер, ехать то все равно надо.
Еще мальчик знал про себя - вполне себе достоверно - что он из охуевших. Таким образом он уже охуевший.
Поворачивать и ехать обратно ему было совсем западло - не вариант.
Мальчик икнул и задумался еще крепче, даже матанализа немножко вспомнил. И тригонометрии.
Он рассматривал вариант полезть вниз, немножко покопал, но там оказалась только морковь. Морковь этот мальчик ненавидел по каким-то сугубо личным причинам. Тогда мальчик встал на седло своей коняги и попытался взлететь. Но вместо того пизданулся в вырытую ямку прямо на морковь. Коняга нежно смотрела на него и какбы говорила - мальчик, а теперь ты еще и пизданутый, и хрумкала морковку.
Мальчик уж было вспомнил что-то про Лобачевского и Риманово пространство, но тут его осенило.
Если он охуевший, то он уже проехал по той дороге, которая вела прямо. И если его конь бывал дохлым и сам он тоже, то и направо и налево он поворачивал.
Он обошел камень и прочитал надпись с другой стороны - поедешь куда-нибудь, возьми с собой пару запасных носков, коньки и весь мир в придачу. З.Ы. на пять часов за холмом розовый единорог.
Мальчик еще немножко подумал, и попиздовал куда-то.
zvery: (морда)
2016-05-03 03:16 am
Entry tags:

умеют ли эти Звери лепить из пластилина?

Piccy.info - Free Image Hosting
нет, но умеют делать вид. и напиваться в ночи вином, и орать песни.
(нет, это не пластилин)